世界的ショコラティエであるPierre Marcolini氏のアシスタント経験や、
ヨーロッパ、アメリカを中心に世界各国の有名店での修行経歴をお持ちのHeide氏。
パティシエ歴30年以上で培われた"オリジナルレシピや技"を学べる貴重なイベントとなりました!
そしてなによりオーブンは大変便利な調理機器。その魅力をご体験していただきました
■ブルーチーズケーキ 2種類のチーズケーキを作りました
作り方も味もまったく違います!
ベイクドチーズケーキに比べて、クリームチーズの分量が材料の約半分と非常に多く、
どっしりとした重量感のあるチーズケーキとなっています。
ニューヨークチーズケーキは湯せん焼きという、オーブンを使った蒸し焼きで作ります。
160℃に予熱したオーブンの天板にお湯を張って約40分焼いていきます
電気オーブンはパワーがないと思われがちですが、
Mieleのオーブンは立ち上がりもとても早く、強力なパワーがあります!
また、オーブンによって焼き上がり具合は違うものですが、
Mieleのオーブンなら美味しく、そしてムラなく焼けるので本当に優秀です
焼きたては、スフレに近い感じでフワフワなので、しっかり冷蔵庫で冷やしてから型を外します。
一般に電気オーブンは下火が弱い傾向にありますが、
Mieleのオーブンは下火もしっかり入るのでタルトの底生地もこんがりと美味しく焼けます。
そして、Miele(ミーレ)の素晴らしさも知って、体験していただき嬉しいです。
後片付けのことを考えながら料理をしなくてもいいのは、気持ちに余裕が生まれますよね
なんといっても、見た目のデザインがお菓子を作りたくなる!「やる気が出るデザイン」。
これはとても重要な事です。そして、意欲が高まれば、"お菓子だけでなくパンやお料理も…"と、
きっと幅広いレパートリーが増えていきます。お料理や生活がもっともっと楽しくなります
次回の「Try Miele!」イベントもお楽しみに!
料理の幅を広げ、より豊かな生活を送るヒントの発見に繋がれば、幸いです。
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by plejour
| 2016-08-20 17:45
| Try Miele!機器体験会
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