★ミーレ電気オーブンとスチームクッカーの調理機器体験会をいたしました。

弊社で60㎝の食器洗い機と電気オーブンをご購入されて大いにご愛用されてるT様が食材ご持参で、新製品の「H 6860 BP」電気オーブンと「DG 6010」スチームクッカーの調理機器を体験されました。060.gif
c0156359_2235811.jpg
革新的なMタッチディスプレイは簡単で使いやすく、見てすぐ分かる表示なので直ぐに使いこなされました。
c0156359_22354288.jpg
庫内容量76リットル、棚数5段なので、大きなお肉や大量のクッキーを焼くことができます。
c0156359_223624100.jpg
●1次発酵30℃で30分(加湿)
c0156359_22542682.jpg
●仕上げ発酵 40℃で20分(天板を使って加湿)●焼成180℃で15分・・・・・【ナッツパン&コーンマヨ】の出来上がり。(^^♪  ※生地づくりは手ごねです。
c0156359_2394339.jpg
【タンドリーチキン】
●鶏むね肉に塩を振り、ビニール袋にヨーグルト+スパイスを入れて漬け込む。
c0156359_031465.jpg
そしてオーブンでモイスチャー加熱(スチーム自動) 180℃で20分⇒200℃で5分焼成。
c0156359_0243977.jpg
オーブンで焼いた鶏のむね肉は中が驚くほど柔らかく出来上がりました。
c0156359_23173715.jpg
c0156359_23175342.jpg
c0156359_0355561.jpg





ドイツ製カールメルテンス社のカトラリースタンド。PLEJOURでは機器はもとより、海外の素敵なキッチン用品を豊富に取り揃えております。
c0156359_23182875.jpg
【ジャガイモとトマトのポタージュ】 出来上がった料理を盛り付!\(^o^)/ とっても美味しくいただきました。(^^♪
c0156359_2338216.jpg
続いて【イギリス食パン】を機械を使っての生地づくり と 手ごねでの生地づくりを一緒にセットして、焼き比べをいたしました。どの様に出来上がるか楽しみです。001.gif
c0156359_23382117.jpg
●仕上げ発酵 40℃で30分~40分(天板を使って加湿もしくはスチーマーを使う)●焼成 モイスチャー200℃(自動スチーム)で30分~35分。(約10分経過後、焼き色がついて来たら クリスプ機能ON)
c0156359_23384381.jpg
左が手ごねで焼き上げました。
c0156359_2339081.jpg
カットしたら一目瞭然、右の機械での生地づくりは空気が入り過ぎて空洞があるのに対して、左の手ごねはモッチリ感がありとっても美味しかったです!
★各レシピはPLEJOURでご準備いたしております。お気軽にお越しくださいね!^^ ^^

056.gifご興味のある皆さま、お好きな食材をお持ちいただければ、Miele電気オーブン、スチームクッカーなどMiele機器を自由にお使いいただけます♪
もちろん製品の使い方はサポートします。

ご体験ご希望の方は下記までお気軽にお問合せ下さい。

-----------------------------------
Miele Shop Miyazaki - PLEJOUR
TEL:0985-22-3207
-----------------------------------

c0156359_13523459.jpg

ミーレ・ショップ宮崎のPLEJOURは、
【南九州唯一のMiele正規販売店】です。

Miele正規販売店だからこそ、即時対応のアフターサービスで安心です!!

ご購入後の❝修理・メンテナンス❞など、安心してお受けいただける全国のミーレ・正規販売店でお求めください。


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 宮崎情報へ
  ↑ ポチッと応援お願いいたします060.gif
by plejour | 2016-03-05 00:32 | Try Miele!機器体験会 | Comments(0)


Miele Shop Miyazaki - インテリアショップ  「PLEJOUR ㈱」の最新情報を掲載!  宮崎市原町7-8  プレジュール原町1F  TEL 0985-22-3207   10時~18時(定休日:火・水)


by plejour

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
会社概要
Miele 食洗機 取付特集
Try Miele!機器体験会
Miele (ミーレ)
“美味しい食卓”
GAGGENAU (ガゲナウ)
ALESSI (アレッシィ)
ARABIA (アラビア)
Arte Legno (アルテレニョ)
Artemide (アルテミデ)
BALSAMO DIVINO
bodum (ボダム)
Carl Mertens
chilewich (チルウィッチ)
DESIGN HOUSE
DeLonghi (デロンギ)
EmileHenry (エミールアンリ)
eva solo (エバソロ)
GENSE (ゲンセ)
GREEN PAN (グリーンパン)
iittala (イッタラ)
IMD (岩谷マテリアル)
Ladd Cottage
LAUDEMIO (ラウデミオ)
Louis Poulsen
LE KLINT (レ・クリント)
LISA LARSON(リサ・ラーソン)
LOTUSGRILL(ロータスグリル)
mastrad (マストラッド)
menu (メニュー)
MAGIS (マジス)
NESPRESSO (ネスプレッソ)
Orrefors (オレフォス)
OXO (オクソー)
PHILIPPI (フィリッピ)
PERIGOT (ペリゴ)
PEUGEOT (プジョー)
Rörstrand(ロールストランド)
ROSLE (レズレー)
ROSIERES (ロジェール)
RIEDEL (リーデル)
Russell Hobbs
RITZENHOFF (リッツェンホフ)
SALTER (ソルター)
sodastream (ソーダ)
soil (ソイル)
Vitantonio (ビタントニオ)
VICEVERSA
WMF (ヴェーエムエフ)
Yen Ware (エンウェア)
MARC JACOBS
Miele:ドイツ本社訪問
きまぐれ写真&記事
第1回フルムーン夫婦の旅
第2回フルムーン夫婦の旅
PLEJOUR
※お知らせ※

最新のコメント

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月

外部リンク