東京目黒のMiele JAPAN本社ショールームにて、スチームオーブンや電気オーブン・IH・スチームクッカーの調理機器を実際に稼働した「Try Miele」研修会に行って参りました。
現在販売している最新機種約100点を展示しており、一堂にチェックできる。調理機器やオーブン、食器洗い機を含むアクティブキッチン、洗濯機、掃除機等も実際に試してみることができる。
ミーレ・センター目黒 和田店長のユーモア溢れる楽しいトークで4時間に亘る勉強会スタート!(^^♪
塩・胡椒を刷り込んだ豚肉を10分ほど常温で休ませる。表面の水気をふき取り蜂蜜を揉み込みこむ。IHの上のグリルパンで全体に焼き目をつける。
蕪・レンコン・ゴボウ・リンゴをブツ切りにして、先程の豚肉を一緒に並べる。
余熱済のオーブンに140℃・40分で焼く。プログラムは熱風加熱。
ガスオーブンと違いミーレの電気オーブンは調理温度を30~300℃まで温度調整可能です。
美味しそうに出来上がり!\(^o^)/
「ローストポーク」「根菜焼き」が完成したら楽しみの試食!皆さん美味い~の声が・・・
続いて、簡単なお弁当のおかず?の作り方。アスパラガスやオクラに豚肉を巻きつける。
今回はオーブンで焼きましたが、「スチームクッカー」は40℃から100℃まで5℃単位で温度設定。食材に含まれる大切な栄養やビタミン、色彩や風味をしっかり閉じ込めたまま調理します。また、庫内の圧力が高まる事もないため、安心してお使いいただけます。
青野菜をオーブンで焼き上げて、塩、粗びき胡椒、パルメザンチーズでホットシーザーサラダ。
●トマトをオーブンで160℃15分加熱。その後、調味料で驚く程かわります!★洋食バージョン⇒塩・胡椒・パルミジャー二やオリーブオイルをかける。★和食バージョン⇒鰹節をふりかけ出汁醤油をたらす。●サーモンの切り身に塩適量、オーブン200℃10分焼く●ブロッコリーをお湯の中で茹でると栄養分が損なわれます。(コップの中)しかし、ミーレのスチームクッカーで調理すればビタミンたっぷり、低カロリー&低塩の健康的でおいしい食生活をお楽しみいただけますよ!
北海道から宮崎まで研修に参加。皆さんメモを取ったり写真を撮ったり熱心に勉強を・・・( ^^) _U~~
試食後のお皿やコップ・スプーン・ナイフ・お鍋などは食器洗い機で一度に洗い上げます。
最後に、ミーレ全自動食器洗い機の機種説明と特徴、Mieleブランドのお話を聞き勉強いたしました。和田さん、長時間にわたり、ありがとうございました。
ミーレ・ショップ宮崎のPLEJOURは、
【南九州唯一のMiele正規販売店】です。
Miele正規販売店だからこそ、確実な設置工事、
即時対応のアフターサービスで安心です!!
ご購入後の❝修理・メンテナンス❞など、安心してお受けいただけるMiele正規販売店
PLEJOURにてMiele機器をお求めください。
↑ ポチッと応援お願いいたします